Hallo, heute gibt es ein neues Rezept – rote Linsenbolognese. Das ist wirklich mein liebstes Rezept im Winter. Es ist einfach so lecker und ich kann euch heute erklären, wie es geht.
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Rote Linsenbolognese
Zutaten der roten Linsenbolognese:
- 60 g Tomatenmark
- 360 g Linguine
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- 10 g Basilikum
- 400 g Cherrytomaten
- 300 g rote Linsen
- 2 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 TL Kräuter der Provence
- Zwiebel und Knoblauch
Die Allrounder für die meisten meiner Rezepte. Zwiebeln und Knoblauch bekommst du kleingehackt auch schon in der TK Variante. - Möhre
Für die rote Linsenbolognese brauchst du eine Möhre, klein gehackt. - Olivenöl
Olivenöl nutze ich zum Anbraten vom Gemüse. - Rote Linsen
Die gesunden Hülsenfrüchte hab ich tatsächlich immer im Haus. Ich liebe rote Linsen im Salat oder in der Suppe. - Tomatenmark
Tomatenmark gibt meiner Bolognese einen fruchtigen Geschmack. - Passierte Tomaten
Statt passierten Tomaten kannst du auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Das bleibt dir überlassen. - Gemüsebrühe
Für die Bolognese nutze ich Instant-Gemüsebrühe. Du kannst deine Brühe aber natürlich auch selbst machen. - Kräuter und Gewürze
Die fertige Linsenbolognese hab ich mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern gewürzt.
Zubereitung der roten Linsenbolognese:
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Karotten hinzugeben und ca. 5 Minuten braten. Knoblauch und Kräuter der Provence hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten braten.
- Linsen, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzugeben und aufkochen. 10 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen.
- Cherrytomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Cherrytomaten und Balsamico in den Topf geben. Weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Falls die Sauce zu flüssig ist, ein paar Minuten den Deckel abnehmen.
- Pasta abgießen und zur Bolognese hinzugeben.
Rote Linsenbolognese
Zutaten
- 60 g Tomatenmark
- 360 g Spaghetti
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- 10 g Basilikum
- 400 g Cherrytomaten
- 300 g rote Linsen
- 2 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 TL Kräuter der Provence
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Karotten hinzugeben und ca. 5 Minuten braten. Knoblauch und Kräuter der Provence hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten braten.
- Linsen, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzugeben und aufkochen. 10 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Cherrytomaten und Balsamico in den Topf geben. Weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Falls die Sauce zu flüssig ist, ein paar Minuten den Deckel abnehmen. Pasta abgießen und zur Bolognese hinzugeben.
Das war es tatsächlich schon wieder mit dem Rezept zur Linsenbolognese. Ich hoffe, dass ihr das Rezept auch nachmacht. Teilt gerne euer Ergebnis auf Instagram unter dem #littleforkde und auf Pinterest. Ich wünsche euch einen schönen Tag und bleibt gesund.
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