Heute gibt es mal wieder ein neues Brot von mir hier kommt ihr zu dem Weizen-Korbbrot. Heute gibt es aber ein Käse Oliven Brot. Ich persönlich liebe dieses Brot für einen netten Abend mit Freunden als kleinen Snack.
Ich tippe euch jetzt hier noch ein paar Tipps für einen perfekt geplanten Partyabend ab. Ich schreibe euch jetzt hier eine Checkliste auf.
- Drei Wochen vor der Party.
- Datum und Location festsetzen
- Gästeliste erstellen
- Partymotto überlegen
- Deko, Partyspiele, Outfits und Rezepte recherchieren
- Passende Musik aussuchen
- Zwei Wochen vor der Party
- Einladungskarten schreiben und verteilen
- Facebook-Veranstaltung erstellen
- Eine Woche vor der Party
- Getränke und Speisen planen
- Einkaufsliste schreiben
- Musikplaylist erstellen
- Gäste fragen, ob sie einen Schlafplatz benötigen
- Nachbarn Bescheid geben
- Einen Tag vor der Party
- Getränke einkühlen
- Dekoration präparieren
- Tische und Stühle aufstellen
- Schlafplätze vorbereiten
- Am Tag von der Party
- Platz für DJ/Musikbox suchen
- Essen vorbereiten
- Tisch decken und Gläser bereitstellen
- Zwei Stunden vor der Party
- Outfit auswählen
- Musik testen
- Entspannen und auf die Gäste freuen!
Und für genau so eine Party ist dieses Käse Oliven Brot. Man kann es super entspannt als Fingerfood nehmen. Ich werde es auf alle Fälle für meine nächsten Partyabende backen. Zumindest wenn es bald wieder ohne Corona möglich ist.
Zubereitung von Käse Oliven Brot:
- Aus der Hefe, 5 EL lauwarmes Wasser, dem Zucker, dem Mehl, dem Salz, dem Koriander, dem Thymian und dem Bier einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (nicht wärmer als 40 Grad) etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Die Oliven in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Käse zum Hefeteig geben und alles noch einmal gründlich verkneten.
- Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einem runden Laib formen. Den Laib mit einem scharfen Messer über Kreuz je zweimal diagonal etwa 1 cm tief einschneiden.
- Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und noch etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot im Backofen etwa 35 Minuten backen. Eine Klopfprobe als Garprobe machen. Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Käse Oliven Brot
Zutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Koriander
- 1 TL Thymian
- 1/4 l Bier
- 100 g Oliven
- 100 g Emmentaler gerieben
Anleitungen
- Aus der Hefe, 5 EL lauwarmes Wasser, dem Zucker, dem Mehl, dem Salz, dem Koriander, dem Thymian und dem Bier einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (nicht wärmer als 40 Grad) etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Die Oliven in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Käse zum Hefeteig geben und alles noch einmal gründlich verkneten.
- Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einem runden Laib formen. Den Laib mit einem scharfen Messer über Kreuz je zweimal diagonal etwa 1 cm tief einschneiden.
- Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und noch etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot im Backofen etwa 35 Minuten backen. Eine Klopfprobe als Garprobe machen. Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Produkte, die ich für das Käse Oliven Brot verwendet habe:
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