Heute gibt mal wieder ein neues Rezept. Und zwar gibt es die erste Bowl von mir – Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce. Ich persönlich liebe Bowls, weil man sie einfach so schnell machen kann. Mir wurden für diesen Beitrag netterweise die Produkte von Schusters Spezialitäten zugeschickt und ich habe sie mittlerweile ausgiebig getestet.

Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce
Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce

Zubereitung der Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce:

  1. Den Joghurt mit dem Shrub! Zitrone Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Jetzt habt ihr das Dressing für die Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und abgetropfte Kichererbsen hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Etwas Öl in die Pfanne geben und das Hühnchen darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
  5. In der Zwischenzeit Salat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
  6. In einer Schale Salat, Kichererbsen, Hühnchen, Tomaten, rote Zwiebel und Oliven anrichten. Sauce darüber geben. Fertig ist die Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce.
Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce

Was ist Shrub!?

Genau die Frage habe ich mir auch gestellt und eine Antwort gefunden. Da ich die Antwort gefunden habe, gebe ich sie euch jetzt sehr gerne. Shrub! ist ein Fruchtessig auf Essigbasis. Schusters stellen den Essig nach einem 200 Jahre alten Rezept her. Hier ist es egal ob Frucht oder Kraut.

Denn sowohl Früchte als auch Kräuter werden für 4-8 Wochen in Apfelessig eingelegt, dann wird das Ganze ausgepresst, mit Zucker vermischt, aufgekocht und heiß in Flaschen gefüllt. Besonders wichtig ist hier zu sagen, dass weder Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe hinzugefügt werden. Dennoch ist das Mindesthaltbarkeitsdatum bei 3 Jahren.

Ich habe jetzt noch ein paar Tipps zur Verkostung für euch:

  • Eine kleine Menge Shrub! Himbeere in einen Probierbecher und dann dran riechen.
  • Die Nase sagt hier Essig!
  • Nun einen Schluck probieren
  • Die Zunge sagt nun: Oh, das schmeckt ja intensiv nach Himbeere.
  • Beim Herunterschlucken sagt der Hals: das war doch Essig.

Ich persönlich habe mich jetzt für diese 5 Shrub! Produkte entschieden.

Shrub! Apfel-Zimt

Dieser Shrub! besteht aus unbehandelten Äpfeln aus eigenem Anbau, Zimtstangen, Bio-Apfelessig und Zucker und passt perfekt in den Winter. Mit Prosecco aufgegossen wird er zum winterlichen Aperitif, aber auch alkoholfrei mit spritzigem eiskaltem Wasser aufgegossen ist dieser Shrub ein Genuss. Auch kann man es hervorragend in Salatdressings nutzen. Hier ein kleines Rezept:

  • 1 cl Shrub! Apfel-Zimt
  • Prosecco
  • Spritziges Mineralwasser
  • 2 Eiswürfel
  • Apfelspalten
  • Apfelschale zur Deko
  • 1/2 Zimtstange zur Deko

Zubereitung:

Shrub! mit 50 ml Prosecco und 50 ml Mineralwasser aufgießen. Eiswürfel vorsichtig in das Glas geben. Apfelspalten und Zimtstange zugeben und genießen.

Shrub! Kaffee

Hier wird hochwertiger Kaffee von einer kleinen Kaffeerösterei genutzt. Ihr merkt, dass Schusters nur mit hochwertigen Zutaten arbeitet, dass ist mir besonders wichtig und das macht dieses Essig einfach einzigartig. Dieser Shrub! mit seiner feinen Kaffeenote eignet sich zum Beispiel hervorragend als Digestif pur nach dem Essen.

Außerdem kann Shrub! Kaffee auch sehr gut für Desserts verwendet werden, z.B. als Spiegel über eine Panna Cotta, zu Vanilleeis oder in einer Mousse au chocolat. In der Küche passt Shrub! Kaffee sehr gut zu Marinaden und in Barbecuesaucen, denen er eine ganz besondere Note verleiht.

Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce

Shrub! Kakao

Auch wieder nur hochwertige Zutaten. Shrub! Kakao besteht aus hochwertigen Kakao-Nibs, kombiniert mit Bio-Apfelessig und Zucker.

Ähnlich wie der Shrub Kaffee passt der Shrub! Kakao perfekt zu Vanilleeis und Desserts, z.B. als Spiegel auf einer Panna Cotta. Über ein Erdbeercarpaccio geträufelt, löst dieser Shrub! ein Geschmackserlebnis der besonderen Art aus, denn ohne davon etwas zu sehen schmecken die Erdbeeren plötzlich wahnsinnig intensiv nach Schokolade. Auch im Kuchen kann man diesen Shrub! wirklich sehr gut anwenden. Ich werde euch auf alle Fälle mal einen Kuchen mit Shrub! mit euch teilen.

Was machen die Fans von heißer Schokolade eigentlich im Sommer ? Shrub! Kakao bietet die Lösung: Aufgegossen mit eiskaltem spritzigen Mineralwasser entsteht ein Erfrischungsgetränk, das nach Schokolade schmeckt und deutlich gesünder ist als sein Winter-Pendant!

Im Cocktailbereich eignet sich Shrub! Kakao hervorragend dafür, an erfrischende, fruchtige Cocktails einen Hauch von Schokolade heranzuzaubern. In Barbecuesaucen führt die Zugabe von Shrub! Kakao zu einer dezent schokoladigen Note. Sogar das rohe Rindersteak wälzt sich gerne im Schokobad mit Shrub! und sorgt anschließend für geschmackliche Furore.

Shrub! Zitrone

Dieser Shrub! besteht aus sonnengereiften Bio-Zitronen kombiniert mit Bio-Apfelessig und Zucker.

Mit eisgekühltem, spritzigem Mineralwasser verdünnt verwandelt sich der Shrub! in ein wunderbar erfrischendes Bitterlemon – nicht zu süß aber trotzdem mit ganz viel Geschmack. Auch für Cocktails eignet sich der intensive Shrub! mit seiner leichten Bitternote aus den Schalen der Bio-Zitronen ganz wunderbar.

Diesen Shrub! habe ich auch für mein Rezept Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce genutzt. Ich persönlich liebe solche fruchtige Essige in meinen Bowls und gerade zu dem Hühnchen passt das wirklich so unglaublich gut.

Shrub! Knoblauch

Shrub! Knoblauch besteht aus frischem Knoblauch, kombiniert mit Bio-Apfelessig und Zucker. Ich persönlich liebe Knoblauch und könnte es wirklich überall drin essen. Deshalb gefällt mir auch der Shrub! so gut. Wie ihr seht ist auch in der Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce Knoblauch enthalten.

Dieser Shrub eignet sich mit seinem weichen, milden Knoblaucharoma bestens als Zusatz zu Salatdressings sowie zum Verfeinern von Dips oder Saucen, wie z.B. Tsaziki oder Barbecuesaucen. Auch für Hobbyköche bietet dieser Sirup die perfekte Basis zum Experimentieren. Mit Shrub Knoblauch lässt sich beispielsweise auch Fleisch, wie z.B. eine Lammkeule karamellisieren.

Auch dieser Shrub würde perfekt zur Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce passen.

Zum Abschluss habe ich jetzt noch eine kleine Überraschung für euch. Ich habe auch einen Rabattcode für euch. “Shrub2020”, mit diesem Rabattcode bekommt ihr dort im Shop 10 %.

Bowl
Bowl
Leckere Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce

Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce

Leckere Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce total einfach zu machen.
30 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Cherrytomaten
  • 160 g Salatmix
  • 200 g fettarmer Joghurt
  • 360 g Hühnchen
  • 240 g Kichererbsen
  • 120 g Oliven schwarz
  • 1 EL Shrub! Zitrone
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zehen Knoblauch

Anleitungen
 

  • Den Joghurt mit dem Shrub! Zitrone Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und abgetropfte Kichererbsen hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Etwas Öl in die Pfanne geben und das Hühnchen darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit Salat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
  • In einer Schale Salat, Kichererbsen, Hühnchen, Tomaten, rote Zwiebel und Oliven anrichten. Sauce darüber geben.
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Bowl

Das war es auch tatsächlich mit meinem Rezept zur Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce. Ich hoffe, dass euch das Rezept gefallen hat. Hier kommt ihr zu meinem letzten Salat. Natürlich werde ich die Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce auch noch auf Instagram posten. Schaut auf alle Fälle dort vorbei.

Produkte, die ich für die Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce verwendet habe:

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Hühnchenbowl

2 Meinungen zu “Leckere Hühnchen-Bowl mit Joghurt-Zitronen-Sauce

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