Heute gibt es passend zum Tag einen Nacho Salat. Ich persönlich liebe diesen Salat für Partys und der geht einfach immer. Zu unserer Party bringt jeder etwas mit und ich mache dazu eben diesen Salat. Dieser Nacho Salat ist vegetarisch, kann aber auch mit Fleisch gemacht werden.

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Nacho Salat

Zuerst einmal welche Zutaten braucht man für einen Nacho Salat? Dieser Nacho-Salat mit Hackfleisch, Avocado und Tomaten-Salsa benötigt folgende Zutaten.

Zutaten für eine große Schüssel Nacho Salat:

  • 600 g Hackfleisch/ 500 g Veggihack
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Eisberg Salat
  • 1 Dose Mais
  • 3 Becher Creme Fraiche / Creme Vega
  • 2-3 Flaschen Salsa Sauce (ich habe 2 gebraucht, nicht scharf)
  • 2 große Beutel Taccos Naturell (ev. gesalzen)
  • 2 Päckchen geriebenen Gouda
  • 1 Päckchen Tacco-Gewürz

Zubereitung Nacho Salat:

  1. FleischHackfleisch einen Tag zuvor anbraten und mit Taco-Gewürz kräftig würzen, passierte Tomaten, die Kidney Bohnen sowie eine halbe Flasche Salsa Sauce dazugeben und aufkochen. 
  2. VeggiFrisch zubereitet am selben Tag! Das Veggihack mit dem Taco-Gewürz anbraten und wie bei Fleisch die Zutaten hinzufügen, aufkochen. Anschließend muss alles gut abkühlen. In der Veggi-Variante gehts dann direkt weiter, beim Fleisch einen Tag später!
  3. Eisbergsalat klein schneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.
  4. Jetzt wird geschichtet: Ein paar Tacos als erstes in die Schüssel, darauf etwas Hack / Veggimasse geben. Darauf kommt dann Eisbergsalat und darüber dann Tomaten und dann Mais. Ein paar Klekse Creme Fraiche und Salsa Sauce. Dann startest du mit dem Vorgang erneut – Tacos, Hack, Eisberg…
  5. Zum Schluß kommen Tacos auf den Salat die du mit Salsa Sauce dekorierst, vielleicht sogar noch ein paar Käseraspel.

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Deine Fragen zum Nacho Salat:

Kann ich den Nacho Salat über Nacht vorbereiten?

Einen schmackhaften Taco Salat zuzubereiten, ist kein Hexenwerk, sollte aber am Vortag beziehungsweise am Abend zuvor erfolgen, damit der Salat genug Zeit hat, um durchzuziehen. Achte außerdem darauf, das Dressing gleichmäßig auf dem Salat zu verteilen. Nur dann kann es bis in die letzte Schicht durchsickern und entfaltet in Verbindung mit den übrigen Zutaten seinen leckeren Geschmack. Die Salatschüssel deckst du ab und stellst sie über Nacht in den Kühlschrank. Ein Pluspunkt hierbei: Der Salat für die Party ist schon am Vortag fertig! Nur die Nachos sollten natürlich noch nicht drauf!

Sollte ich den Nacho Salat vermischen?

Bei Tacosalat handelt es sich um einen Schichtsalat, eine Salatvariation, bei der die einzelnen Zutaten nicht miteinander vermischt, sondern aufeinander aufgeschichtet werden. Ganz wichtig ist also, dass du den Salat nicht vermischst, nachdem du mit dem “Stapeln” der Schichten fertig bist. Idealerweise verwendest du außerdem eine gläserne beziehungsweise durchsichtige Schüssel, weil der optische Reiz des Salats darin besteht, dass die verschiedenen Schichten zu sehen sind. Ansonsten empfehlen wir eine Edelstahlschüssel, da sie nicht nur optisch was her macht, sondern auch länger den Salat aus dem Kühlschrank kalt hält.

Welche Nachos soll ich für den Salat nutzen?

Bei der Wahl der Nachos empfehle ich dir auf einfache, gesalzene Varianten zurück zu greifen. Ich habe dieses Rezept früher schon mit würzigen Varianten wie Paprika, BBQ oder Chili versucht und fand diese allesamt zu kräftig. Um eine ausgewogene Geschmackskombination zu erreichen ist eine gesalzene Variante ausreichend. Diese erhältst du in fast jedem Supermarkt oder Discounter inzwischen auch von den Eigenmarken. Aber das Ganze ist natürlich Geschmackssache!

Welche Beilage sollte es zum Nacho Salat geben?

Der Taco-Salat passt zu allen Arten von Fleisch, Tofu oder anderen vegetarischen Alternativen, wie zum Beispiel Grillkäse. Er schmückt jedes Buffet und schmeckt wirklich allen. Im Sommer muss ich ihn zu jeder Grillparty machen, da sonst wirklich etwas auf dem Buffet fehlen würde.

Tacco Salat

Vegetarischer Nacho Salat

Heute gibt es einen vegetarischen Nacho Salat.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Salat
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Personen
Kalorien 1 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Veggihack
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3 Tomaten
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Dose Mais
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Flasche Salsa
  • 1 Tüte Taccos
  • 1 Tüte geriebenen Gouda
  • 1 Päckchen Tacco Gewürz

Anleitungen
 

  • FleischHackfleisch einen Tag zuvor anbraten und mit Taco-Gewürz kräftig würzen, passierte Tomaten, die Kidney Bohnen sowie eine halbe Flasche Salsa Sauce dazugeben und aufkochen. 
    600 g Veggihack
  • VeggiFrisch zubereitet am selben Tag! Das Veggihack mit dem Taco-Gewürz anbraten und wie bei Fleisch die Zutaten hinzufügen, aufkochen. Anschließend muss alles gut abkühlen. In der Veggi-Variante gehts dann direkt weiter, beim Fleisch einen Tag später!
    1 Dose passierte Tomaten
  • Eisbergsalat klein schneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.
    1 Eisbergsalat, 3 Tomaten
  • Jetzt wird geschichtet: Ein paar Tacos als erstes in die Schüssel, darauf etwas Hack / Veggimasse geben. Darauf kommt dann Eisbergsalat und darüber dann Tomaten und dann Mais. Ein paar Klekse Creme Fraiche und Salsa Sauce. Dann startest du mit dem Vorgang erneut – Tacos, Hack, Eisberg…Zum Schluss kommen Tacos auf den Salat die du mit Salsa Sauce dekorierst, vielleicht sogar noch ein paar Käseraspel.
    1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Mais, 1 Tüte Taccos
Keyword Tacco Salat

Das wars mit dem Beitrag über den leckeren vegetarischen Tacco Salat. Ich bin wie gesagt ein kleiner Fan und könnte diesen Salat einfach immer essen. Wie sieht es bei euch aus?

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