Heute gibt es ein neues Rezept und zwar das Rezept zu gebrannte Mandeln. Ich bin ein kleiner Fan von diesem „Weihnachtsgebäck“. Mein letzter Beitrag hierzu war über Zimtsterne. Dieser heutige Post wird auch der letzte zur Plätzchenreihe sein und an Weihnachten geht es dann wieder los.
Gebrannte Mandeln
Hier gibt es die Zubereitung:
- Alles bis auf den Vanillezucker in eine Pfanne geben und solange kochen bis kein Wasser mehr im Topf ist.
- Den Vanillezucker hinzufügen und rühren bis er zergeht.
- Solange weiterrühren bis der Zucker wieder flüssig wird und an den Mandeln klebt.
- Mandeln getrennt auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
Wenn ihr mögt könnt ihr auch noch etwas Zimt zu den gebrannte Mandeln geben dann schmeckt das ganze noch ein bisschen weihnachtlicher.
Hier noch ein paar kleine Tipps beim Herstellen der gebrannten Mandeln:
- Eine beschichtete Pfanne verwenden, da man sich sonst eine neue kaufen kann
- Die Mandeln nicht aus den Augen lassen
- Vorsichtig, aber stetig rühren
- Damit die Mandeln später nicht aneinander kleben, ziehe ich sie gerne von der Hitze, wenn 2/3 der Mandeln noch im „krümeligen“ Zustand sind
- Backpapier verwenden, um sie abzukühlen
Gebrannte Mandeln
Kochutensilien
- Pfanne
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 125 ml Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
Anleitungen
- Alles bis auf den Vanillezucker in eine Pfanne geben und solange kochen bis kein Wasser mehr im Topf ist.
- Den Vanillezucker hinzufügen und rühren bis er zergeht.
- Solange weiterrühren bis der Zucker wieder flüssig wird und an den Mandeln klebt.
- Mandeln getrennt auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
Das war es mit meinem Rezept. Ich hoffe natürlich, dass es euch gefallen hat und dass es euch schmecken wird. Wenn ihr es nachkocht, postet es doch gerne auf Instagram unter #littleforkde. Ich wünsche euch nun noch einen schönen Tag und bleibt gesund.
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