Veganen Feta
Ein super leckeres veganes Rezept - veganen Feta
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
1 day d
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 10 kcal
- 200 g fester Tofu
- 2 EL Zitronensaft
- 180 ml Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Salz
- 1 TL helle Misopaste
Vor der Zubereitung empfehle ich es mit Hilfe einer Tofupresse das überschüssige Wasser aus dem Tofu zu pressen. So nimmt der Tofu besser den Geschmack der Marinade an. Wer keine Tofupresse hat, kann den Tofu auch einfach in ein sauberes Küchenhandtuch einwickeln, einen Teller daraufstellen und diesen mit einem schweren Gegenstand beschweren (zum Beispiel einem Stapel Kochbücher). So kann man auch ganz einfach überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu pressen. Ich empfehle es den Tofu ungefähr 30 Minuten zu pressen.
Den Tofu in Würfel schneiden. Die Marinade zubereiten. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel mit Deckel oder in eine Frischhaltedose geben und gut verrühren.
Die Tofuwürfel hinzugeben und vorsichtig umrühren, sodass alle Tofuwürfel mit der Marinade bedeckt sind. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und über Nacht zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Marinade abgießen und den Tofu für Salate oder mediterrane Pastarezepte verwenden.