Go Back
vegane Haferkekse

Vegane Haferkekse

Heute gibt es sehr leckere vegane Haferkekse
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 18 Portionen

Zutaten
  

  • 225 g Haferflocken
  • 180 g Rohrzucker
  • 80 g Dinkelmehl
  • 8 g Backpulver
  • 10 g Vanille
  • 60 g Apfelmus
  • 180 g vegane Butter

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Haferflocken, Rohrzucker, Dinkelmehl, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermischen
  • Die Ei Alternative und die vegane Butter hinzugeben und zu einem Teig verkneten
  • Aus dem Teig 18 Kugeln formen und diese auf einem Backblech mit Backpapier legen
  • Die Kugeln zerdrücken für einen flachen Keks, je dünner der Keks, desto knuspriger wird er. Für 12 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen
Keyword vegane Haferkekse