Vegane Haferkekse
Heute gibt es sehr leckere vegane Haferkekse
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 12 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutsch
- 225 g Haferflocken
- 180 g Rohrzucker
- 80 g Dinkelmehl
- 8 g Backpulver
- 10 g Vanille
- 60 g Apfelmus
- 180 g vegane Butter
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Haferflocken, Rohrzucker, Dinkelmehl, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermischen
Die Ei Alternative und die vegane Butter hinzugeben und zu einem Teig verkneten
Aus dem Teig 18 Kugeln formen und diese auf einem Backblech mit Backpapier legen
Die Kugeln zerdrücken für einen flachen Keks, je dünner der Keks, desto knuspriger wird er. Für 12 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen
Keyword vegane Haferkekse