Go Back
vegane Brownie

Vegane Brownie

Heute gibt es einen leckeren Brownie, ein Traum.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 10 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 70 g Kristallzucker
  • 1/4 TL Backpulver
  • 180 g Apfelmus
  • 120 ml pflanzliche Milch
  • 2 TL Kokosöl
  • 60 g Schokostückchen

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Für den Brownie-Teig das Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver in einer großen Rührschüssel mischen. Apfelmus, Pflanzenmilch und Kokosöl hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  • Den Brownie-Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Noch ein paar Schokoladenstückchen oben drauf geben.
  • Backe die Brownies ca. 20 Minuten im Ofen, bis die Oberseite rissig ist. Mache den Test mit einem Holzstäbchen um zu überprüfen, ob die Brownies auch komplett durchgebacken sind.
  • Die Brownies auskühlen lassen, in 6 Stücke schneiden und genießen!
Keyword Vegane Brownie