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Tom Kha Gung

Tom Kha Gung

Heute gibt es ein neues Rezept - Tom Kha Gung. Eine sehr leckere thailändische Suppe.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Thailand
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 520 ml Kokosmilch
  • 2 Chilischoten
  • 20 ml Fischsauce
  • 1/2 Brokkoli
  • 20 g Koriander
  • 40 g Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 200 g Garnelen
  • 80 g Champignons
  • 4 Karotten
  • 1 1/2 Zucchini
  • 2/3 l Hühnerbrühe
  • rote Currypaste

Anleitungen
 

  • Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Brühe mit Kokosmilch zum Kochen bringen. Ingwer, Chili und Fischsoße in die Brühe geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Garnelen auftauen lassen.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, Champignons putzen und vierteln
  • Ingwer und Chili aus der Brühe entfernen. Alternativ kann es auch in der Suppe gelassen werden, aber nicht mitessen. Garnelen in die Brühe geben und 5 Min. köcheln lassen. Frühlingszwiebeln, Gemüse und Champignons in die Suppe geben. Mit Salz, Limettensaft und roter Currypaste abschmecken und vom Herd nehmen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Keyword Tom Kha Gai