Go Back
Ofengemüse

Ofengemüse

Heute gibt es ein leckeres Rezept zum Ofengemüse.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 440 kcal

Zutaten
  

  • 8 Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Quark
  • 3 EL Milch
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Kräuter

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln und Tomaten halbieren, Zucchini und Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln längs in dünne Spalten und Paprika in Streifen schneiden.
  • Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech schichten, salzen und pfeffern. Olivenöl mit den Kräutern vermischen und gleichmäßig über das Gemüse geben, abdecken (z.B. mit Alufolie) und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. garen.
  • 10 Min. vor Ende der Garzeit die Abdeckung entfernen. Inzwischen die Quarksorten mit der Milch glattrühren, Schalotte, durchgepressten Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren, abschmecken. Das Ofengemüse zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
Keyword Ofengemüse