Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelbrot
Hier seht ihr das neue Rezept - Kartoffelbrot
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Gericht
Brot
Küche
Deutsch
Portionen
1
Brot
Kalorien
10
kcal
Zutaten
200
g
Kartoffel, geschält
300
g
Mehl
100
g
zarte Haferflocken
1
Würfel
frische Hefe
1
TL
Salz
250
g
Wasser
Anleitungen
Die Kartoffel schälen und im Garkörbchen des Thermomix einwiegen. 27 Minuten/ Varoma/ Stufe 4 kochen. Danach abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln in den Thermomix Topf geben und 4 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern.
Mehl, Haferflocken, Hefe, Salz und Wasser hinzufügen den Thermomix auf 2 Minuten/ Teigkentstufe einstellen.
Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben und ca. 30 Minuten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und das Brot bei 220° Grad ca. 40 – 45 Minuten backen.
Keyword
Kartoffelbrot