Go Back
Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

Hier seht ihr das neue Rezept - Kartoffelbrot
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutsch
Portionen 1 Brot
Kalorien 10 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Kartoffel, geschält
  • 300 g Mehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 250 Wasser

Anleitungen
 

  • Die Kartoffel schälen und im Garkörbchen des Thermomix einwiegen. 27 Minuten/ Varoma/ Stufe 4 kochen. Danach abkühlen lassen.
  • Die abgekühlten Kartoffeln in den Thermomix Topf geben und 4 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern.
  • Mehl, Haferflocken, Hefe, Salz und Wasser hinzufügen den Thermomix auf 2 Minuten/ Teigkentstufe einstellen.
  • Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben und ca. 30 Minuten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und das Brot bei 220° Grad ca. 40 – 45 Minuten backen.
Keyword Kartoffelbrot