Hummus Grundrezept
Ein traditionelles Hummusrezept. Leicht zum Nachmachen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Frühstück, Sauce
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 10 kcal
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Dose Kichererbsen
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tahin, Sesampaste
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Kreuzkümmel
- 1 Prise Paprikapulver
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch, Tahin, Olivenöl und Sesamöl pürieren und mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Petersilie unterheben und Hummus mit Paprikapulver bestreut servieren.
Falls der Hummus zu fest ist, kannst du mit etwas Wasser glattrühren.
Keyword Hummus Grundrezept.