Go Back
Pilzgulasch

Pilzgulasch

Heute gibt es ein leckeres Pilzgulasch
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 426 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 200 g Kartoffeln
  • 1/2 Paprika
  • 40 g Eierspätzle
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 EL Pflanzenöl
  • 1/4 l Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden
  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden
  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen. Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben und ca. 1 Minute braten
  • Tomatenmark hinzufügen und mischen
  • Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles gut vermischen und 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
  • Pilze, Paprika, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben, mischen und 2 Minuten braten
  • Brühe und Zucker hinzufügen, mischen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
  • In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten
  • Gulasch mit den Spätzle garnieren und genießen
Keyword Pilzgulasch