Rotkohlsalat mit Joghurtdressing
Rotkohlsalat mit Joghurtdressing ein total leckeres Rezept, ich bin begeistert.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
5 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
	
    	
		Gericht Salat
Küche Deutsch
 
    
        
		Portionen 4 Portionen
Kalorien 10 kcal
 
 
- 1/2 Kopf Rotkohl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Stück Tomaten
- 1/4 Salat
- 1 Gurke
- 2 Möhren
- 200 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Zucker
- 4 TL Sonnenblumenkerne
- Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Rotkohl in feine Streifen schneiden.  
- Rotkohlstreifen salzen, gut verkneten, ca. 10 Minuten ziehen lassen und überschüssige Flüssigkeit abgießen. 
- Tomaten, Gurke und Salat waschen und klein schneiden. Karotten schälen und raspeln. 
- Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 
- Sonnenblumenkerne fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten rösten. 
- Salatzutaten mit Dressing beträufeln und Rotkohlsalat mit Sonnenblumenkernen bestreut genießen. 
Keyword Rotkohlsalat mit Joghurtdressing