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Linsensalat mit Halloumi

Linsensalat mit Halloumi

Ich persönlich liebe Linsensalat. Deshalb gibt es heute einen Linsensalat mit Halloumi.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 887 kcal

Zutaten
  

  • 300 g rote Linsen
  • Salz
  • 2 Möhren
  • 40 g Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Chili
  • 2 Limetten
  • 500 g Halloumi
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 2 Bund Rauke
  • 10 Stiele Koriander
  • 2 TL Öl
  • 2 EL Sesam

Anleitungen
 

  • Linsen in kochendem Wasser 20-25 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit salzen. Linsen in ein Sieb abgießen, abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Inzwischen Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Schale von 1/2 Limette fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Halloumi in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 1 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Ingwer darin 3-4 Minuten andünsten. Linsen und Chili zugeben, 1-2 Minuten dünsten. Linsengemüse in einer Schale etwas abkühlen lassen. Salz, Limettensaft, -schale, Essig, Pfeffer und restliches Olivenöl verrühren. Linsensalat mit der Vinaigrette mischen. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen, grob schneiden. Koriander mit den jungen Stielen grob schneiden.
  • 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Halloumi darin von beiden Seiten hellbraun braten. Linsen mit Rauke, Koriander und Halloumi anrichten. Mit Sesam bestreut sofort servieren.
Keyword Linsensalat mit Halloumi