Go Back
Kräuterbutter

Kräuterbutter

Heute gibt es leckere Kräuterbutter. Für mich persönlich so ein leckerer Dip.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Gericht Sauce
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 10 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Butter, weich
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 Stängel Schnittlauch
  • 6 Blätter Basilikum
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 Knoblauch

Anleitungen
 

  • Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die gehackten Kräuter, Salz, Pfeffer und evtl. Knoblauch zu der weichen Butter geben und alles mit einer Gabel vermengen. Um eine Rolle zu formen, nehmt ihr ein Stück Backpapier oder Butterbrotpapier und rollt die Kräuterbutter darin ein paar Mal hin und her.
  • Wenn die Butter zu weich ist, stellt ihr sie vor dem Rollen einfach für 5 Min. in den Kühlschrank. Damit sich das Aroma der Kräuterbutter gut entfalten kann, solltet ihr sie ein paar Stunden vor dem Essen zubereiten.
  • Reste der Kräuterbutter könnt ihr einfach einfrieren und zum nächsten Grillabend wieder auftauen. Damit die Kräuterbutter auf der nächsten Grillparty lange kühl bleibt, könnt ihr sie auf etwas Eis anrichten.
Keyword Kräuterbutter