Go Back
Salatvinaigrette

Salatsauce

Heute gibt es eine total leckere Sauce für den Salat.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat, Sauce
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Liter
Kalorien 10 kcal

Zutaten
  

  • 40 g gewaschene und grob gehackte Petersilie
  • 1 Kaffeelöffel Ascorbinsäure
  • 250 ml Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Speisestärke
  • 40 g Zwiebeln
  • 6 g Knoblauch
  • 12 g Kräuterpaste der Provence
  • 16 g geriebene Ingwer
  • 40 g flüssiger Honig
  • 25 g Senf
  • 35 ml Kräuteressig
  • 6 g Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Petersilie, Ascorbinsäure und Rapsöl im Mixer verrühren. Gemüsebrühe aufkochen und mit der Stärke abbinden, dann auskühlen lassen.
  • Alle übrigen Zutaten kurz an mixen dann die gebundene kalte Gemüsebrühe zugeben.
  • Nun das Petersilienöl langsam bei laufendem Mixer einlaufen lassen, so dass die Sauce emulgiert. Die Sauce dann in saubere Flaschen füllen. Fertig ist der Vorrat für die nächsten Tage oder die Grillfete. Vor Verwendung kurz und kräftig schütteln.
Keyword Salatsauce