Die Eier aufschlagen und die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
Eine mittelgroße Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker so lange verrühren, bis eine schaurige Masse entsteht.
Die Eiweiße mit dem Salz in einem möglichst hohem Gefäß mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Rührgerät zu steifem Eischnee schlagen.
Den Mascarpone mit der Eicreme gut verrühren und den Eischnee unterheben.
Den Espresso in eine flache Schale oder einen Suppenteller schütten.
8 Löffel Biskuit so lange in dem Espresso wenden, bis die äußeren Schichten weich sind, der Kern aber noch hart ist.
Den Boden einer viereckigen Schüssel mit den Biskuits auslegen. (Wenn Sie nur eine Runde Schüssel haben, so muss man die Biskuits brechen)
Die Hälfte der Käsecreme über die Löffelbiskuits geben und glatt streichen.
Die restlichen Biskuits kurz wiederum in dem Espresso wenden und nun auf die Käsecreme legen. Mit der restlichen Käse Creme bedecken. Die Creme glatt streichen.
Den Kakao über die Oberfläche stäuben und das Dessert jetzt zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.