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Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu ist ein italienisches Dessert und bedeutet, frei übersetzt, „Zieh mich empor“.
Zubereitungszeit 20 Minuten
3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 335 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mascarpone
  • 1/4 l Espresso kalt
  • 8 EL Amaretto
  • 16 Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Die Eier aufschlagen und die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
  • Eine mittelgroße Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker so lange verrühren, bis eine schaurige Masse entsteht.
  • Die Eiweiße mit dem Salz in einem möglichst hohem Gefäß mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Rührgerät zu steifem Eischnee schlagen.
  • Den Mascarpone mit der Eicreme gut verrühren und den Eischnee unterheben.
  • Den Espresso in eine flache Schale oder einen Suppenteller schütten.
  • 8 Löffel Biskuit so lange in dem Espresso wenden, bis die äußeren Schichten weich sind, der Kern aber noch hart ist.
  • Den Boden einer viereckigen Schüssel mit den Biskuits auslegen. (Wenn Sie nur eine Runde Schüssel haben, so muss man die Biskuits brechen)
  • Die Hälfte der Käsecreme über die Löffelbiskuits geben und glatt streichen.
  • Die restlichen Biskuits kurz wiederum in dem Espresso wenden und nun auf die Käsecreme legen. Mit der restlichen Käse Creme bedecken. Die Creme glatt streichen.
  • Den Kakao über die Oberfläche stäuben und das Dessert jetzt zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Keyword Tiramisu