Melone waschen, abtrocknen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Teelöffel oder mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Die Kiwis mit einem scharfen Messer dünn schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zu den Melonenstücken geben.
Die Brombeeren oder die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Brombeeren verlesen oder von den Erdbeeren die Stiele abzupfen. Große Erdbeeren vierteln oder halbieren.
Die Beeren mit den Kiwiwürfeln und den Melonenstücken mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Ahornsirup oder Honig und den Joghurt mit dem Schneebesen gründlich verrühren und die Sauce über den Obstsalat gießen.
Die beiden ausgehöhlten Melonenhälften waschen, abtrocknen, mit wenigen Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker ausstäuben. Den Obstsalat in die Melonenhälften füllen.
Die Zitronenmelisseblätter kalt waschen, trockentupfen, auf einem Brett in Streifen schneiden und über den Salat streuen