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Schokolade selbst machen

DIY Schokolade selbst machen

Heute gibt es eine tolle Geschenkidee. Schokolade selbst machen.
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • Schokoladentafeln
  • Pistazien
  • Marshmallow
  • Smarties
  • Streusel
  • gefriergetrocknete Himbeeren
  • Butterkekse
  • Schokotropfen
  • Nüsse (Walnüsse, Erdnüsse, Haselnüsse, Macadamianüsse)
  • Cashewkerne
  • Mandeln (gehackt oder als Stifte)
  • Cranberrys
  • Knuspermüsli
  • Cornflakes
  • Rosinen und andere Trockenfrüchte
  • Zimt oder andere Gewürze
  • Kokoschips oder Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • In diesem Fall werden wir die Schokolade nicht im Wasserbad geschmolzen, was auch eine Möglichkeit ist, sondern noch viel einfacher: Im Backofen! Dazu jeweils zwei Schokolade Tafeln nebeneinander auf ein Backpapier legen. Beispielsweise eine weisse und eine braune Tafel nebeneinander.
  • Den Ofen auf 50 Grad vorheizen (nicht mehr!). Die Schokoladentafeln ca. 15 Minuten bei genau 50 Grad schmelzen lassen. Die nun weiche Schokolade aus dem Ofen nehmen und etwas glatt streichen. Mit einem Holzspiess oder Zahnstocher können mit den beiden verschiedenen Schokoladen Sorten schöne Muster gezaubert werden, indem man diese ineinander zieht.
  • Solange die Schokolade noch weich ist, die Oberfläche reichlich dekorieren und im Anschluss bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Und fertig ist eure selbstgemachte DIY Schokoladentafel! Dann bricht man die Schokolade am Schluss einfach von Hand oder mit dem Messer in kleinere Stücke.
Keyword Schokolade selbst machen