Go Back
Lachs auf Gemüsebett

Lachs auf Gemüsebett

Heute ein wirklich leckeres Fischrezept - One Pot Lachs.
Zubereitungszeit 28 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 10 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Lachsfilet
  • 400 g Kartoffeln
  • 10 g Petersilie
  • 10 g Dill
  • 400 g Tomaten gestückelt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch

Anleitungen
 

  • Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Kartoffeln hineingeben und ca. 8 Minuten goldbraun braten.
  • Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Thymian, Tomaten und Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Lachs auf das Gemüse geben und unter dem Deckel 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lachs gar ist.
  • Petersilie und Dill unter das Gemüse heben.
Keyword Lachs auf Gemüsebett