Aus der Hefe, etwa 200 ml lauwarmen Wasser, dem Zucker, den beiden Mehlsorten und dem Salz einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (nicht wärmer als 40°) etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubte der Arbeitsfläche geben und darauf noch einmal gründlich durchkneten.
Den Korb gründlich mit Mehl ausstäuben. Den Hefeteig zu einem Laib formen und in den Korb legen. Den Leib zugedeckt noch etwa 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Brot aus dem Korb auf das Blech stürzen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Minuten backen.
Eine Klopfprobe als Garprobe machen. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, auf einen Rost und mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.