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Weizen-Korbbrot

Weizen-Korbbrot

Weizen-Korbbrot ein helles, leichtes Brot, das sich mit Gewürzen vielfältig abwandeln lässt.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutsch
Portionen 15 Scheiben
Kalorien 80 kcal

Kochutensilien

  • geflochtener, sauberer Korb
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • Weizenmehl

Anleitungen
 

  • Aus der Hefe, etwa 200 ml lauwarmen Wasser, dem Zucker, den beiden Mehlsorten und dem Salz einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (nicht wärmer als 40°) etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubte der Arbeitsfläche geben und darauf noch einmal gründlich durchkneten.
  • Den Korb gründlich mit Mehl ausstäuben. Den Hefeteig zu einem Laib formen und in den Korb legen. Den Leib zugedeckt noch etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Brot aus dem Korb auf das Blech stürzen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Minuten backen.
  • Eine Klopfprobe als Garprobe machen. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, auf einen Rost und mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.
Keyword Weizen-Korbbrot