Kartoffelbrei mit Senfsauce und Ei
Heute gibt es ein leckeres Kindheitsrezept. Kartoffelbrei mit Senfsauce und Ei
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 10 kcal
- 900 g Kartoffeln
- Salz
- 6 Eier
- 1 Gurke
- 2 EL Essig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Petersilie
- Pfeffer
- 3 EL Margarine
- 1 EL Mehl
- 3 EL Senf
- 250 ml fettarme Milch
- Zucker
Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
Eier je nach Festigkeitsgrad garen. Ich lasse die Eier immer ca. 5 Minuten im kochenden Wasser.
Gurke waschen, raspeln und mit Essig, Petersilie und Brühe vermischen.
Margarine in einer Pfanne schmelzen lasse und Mehl darin hellgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze unter Rühren mit restlicher Brühe und Milch ablöschen.
Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und dann nochmal aufkochen.
Die Kartoffeln und Eier abgießen und die Kartoffeln wieder zurück in den Topf geben.
Etwas Milch in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffeln stampfen.
Keyword Kartoffelbrei mit Senfsauce und Ei