Rote Linsenbolognese
Heute gibt es eine leckere Rote Linsenbolognese
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1 kcal
- 60 g Tomatenmark
- 360 g Spaghetti
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- 10 g Basilikum
- 400 g Cherrytomaten
- 300 g rote Linsen
- 2 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 TL Kräuter der Provence
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Karotten hinzugeben und ca. 5 Minuten braten. Knoblauch und Kräuter der Provence hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten braten.
Linsen, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzugeben und aufkochen. 10 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Cherrytomaten und Balsamico in den Topf geben. Weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Falls die Sauce zu flüssig ist, ein paar Minuten den Deckel abnehmen. Pasta abgießen und zur Bolognese hinzugeben.
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