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Schokoladenflammeri

Schokoladenflammeri

Ein Schokoladenflammeri ist umgangssprachlich ein Puding.
Zubereitungszeit 25 Minuten
3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 415 kcal

Zutaten
  

  • 5 EL Speisestärke
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Schokolade bitter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Die Speisestärke mit etwa 4 Esslöffeln kalter Milch in einer Tasse anrühren und beiseite stellen.
  • Vanilleschote längs halbieren und aus dem Inneren mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen.
  • Die Milch mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen, unter Rühren in der Milch auflösen und den Zucker unterrühren. Wenn die Milch aufkocht, den Topf vom Herd ziehen.
  • Die Speisestärke in der Tasse noch einmal gut durchrühren, in die heiße Milch gießen, die Milch wieder auf den Herd stellen und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen und wieder vom Herd nehmen.
  • Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb unter den heißen Flammeri rühren.
  • Das Eiweiß in einem Rührgefäß mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen, über den Flammeri Pudding Form oder eine Kinder Scheiße kalt ausspülen, den Flammerie hinein fühlen uns in der Stadt in mindestens 3 Stunden kühl stellen.geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  • Eine Puddingform oder eine Glasschale kalt ausspülen, den Flammeri hineinfüllen und zu Erstarren mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen oder den elektrischen Rührgerät steif schlagen.
  • Den Flammeri kurz in heißes Wasser tauchen (er löst sich dann besser aus der Form), auf eine Platte stürzen und mit der Sahne garnieren.
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