Rotkohlsalat mit Joghurtdressing
Rotkohlsalat mit Joghurtdressing ein total leckeres Rezept, ich bin begeistert.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
5 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 10 kcal
- 1/2 Kopf Rotkohl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Stück Tomaten
- 1/4 Salat
- 1 Gurke
- 2 Möhren
- 200 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Zucker
- 4 TL Sonnenblumenkerne
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Rotkohl in feine Streifen schneiden.
Rotkohlstreifen salzen, gut verkneten, ca. 10 Minuten ziehen lassen und überschüssige Flüssigkeit abgießen.
Tomaten, Gurke und Salat waschen und klein schneiden. Karotten schälen und raspeln.
Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Sonnenblumenkerne fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten rösten.
Salatzutaten mit Dressing beträufeln und Rotkohlsalat mit Sonnenblumenkernen bestreut genießen.
Keyword Rotkohlsalat mit Joghurtdressing