Go Back
Rotkohlsalat

Rotkohlsalat mit Joghurtdressing

Rotkohlsalat mit Joghurtdressing ein total leckeres Rezept, ich bin begeistert.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 10 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Kopf Rotkohl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Stück Tomaten
  • 1/4 Salat
  • 1 Gurke
  • 2 Möhren
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 TL Zucker
  • 4 TL Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  • Rotkohlstreifen salzen, gut verkneten, ca. 10 Minuten ziehen lassen und überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  • Tomaten, Gurke und Salat waschen und klein schneiden. Karotten schälen und raspeln.
  • Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  • Sonnenblumenkerne fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten rösten.
  • Salatzutaten mit Dressing beträufeln und Rotkohlsalat mit Sonnenblumenkernen bestreut genießen.
Keyword Rotkohlsalat mit Joghurtdressing