Salatbowl mit geräuchertem Lachs
Heute gibt es einen leckere Salatbowl mit geräuchertem Lachs.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 750 kcal
- 40 g Dill
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gurke
- 2 Zitronen
- 600 g Linsen
- 2 Romana Salatherzen
- 400 g Creme Fraiche
- 140 g Räucherlachs
- 20 g Meerrettich
- 12 EL Olivenöl
- 4 TL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
Rote Linsen für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen
Gurke waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocknen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Für die Vinaigrette 1 EL Öl, 1/2 des Dills und 1/4 des Zitronensaftes verrühren. Hellen Balsamico dazugeben und gut verrühren. Salz und Pfeffer hinzugeben. Gurke und Zwiebeln in eine Schale geben, die Vinaigrette darüber geben und vermengen.
Für den Dip Creme Fraiche, Meerrettich und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern.
Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Linsen mit Salz würzen. Den Salat auf einem großen Teller anrichten.
Keyword Salatbowl mit geräuchertem Lachs