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Birne Helene

Yields4 ServingsCook Time1 hrTotal Time40 mins

 4 vollreife, kleine Birnen
 ¼ l Moselwein
 1 tbsp Zucker
 ½ Zimt
 50 g zartbittere Schokolade
  l Sahne
 500 g Vanilleeis
1

Die Birnen mit einem scharfen Küchenmesser dünn schälen. Dann halbieren und vorsichtig das Kerngehäuse herausstechen.

2

Den Wein mit dem Zucker in einen Topf geben, die Zimtstange hinzufügen. Die Birnenhälften darin bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten.

3

Die Birnen in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.

4

4 Portionsgläser oder -schalen im Eiswürfelfach des Kühlschranks oder im Gefrierschrank durchkühlen lassen.

5

Die Schokolade zerbröckeln, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze (oder Wasserbad) schmelzen lassen. Die Sahne mit der Flüssigkeit von den Birnen unterrühren und die Sauce zugedeckt heiß halten.

6

Das Vanilleeis in gleich große Würfel schneiden und diese in die kalten Portionsschälchen verteilen.

7

Neben jede Portion zwei Birnenhälften legen und das Eis mit der heißen Schokoladensauce übergießen.

Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 490
% Daily Value *
Total Fat 27g42%
Total Carbohydrate 46g16%
Protein 6g12%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.